
前から欲しかったレモンケーキ型
cottaで30%offだったので2つ購入♪
ちょうど義母から国産のメイヤーレモンが届いたので
早速焼いてみた。
コーティングはチョコよりアイシングのほうが好き。

生クリームのレシピと

バターのレシピで作って食べ比べ
家族と友達に食べてもらい、感想を聞いたら
私含め生クリーム派のほうが少し多い結果に。

そしてレモンケーキといえばやっぱりこのパッケージでしょ。
その他のお菓子↓

毎年おなじみ、娘たちリクエストの棒つきチョコサブレ
アーモンド入りサブレは私が作ってあとのデコレーションはおまかせ


結局またバレンタイン用に作ったよ・・・・


プラリネチョコサンドラングドシャにはまり、もう6回は作ってる。笑
これほんと美味しい~!

エスコヤマで買った播州地卵でパパマドレーヌ(コヤマさんのレシピ)
やっぱり卵が違うからか、今までで一番美味しくできた♪

ロールケーキは泡立ての段階で失敗
キメの粗いスポンジになってしまった・・・・

A.R.Iのレシピでブルーベリークランブルマフィン
スポンサーサイト