双子と日々のコト。

11歳の双子の娘達との生活、趣味のソーイング、パン・お菓子作りなど気ままに綴ってます。

手作りパン  





ホワイトチョコ・くるみ・クランベリーの全粒粉パン












くるみときび糖のパン












アップルシナモンリング










キャラメリゼしたリンゴたっぷり












チョコカスタードパン













クルミパンとイチゴメロンパン


イチゴメロンパンは生地と皮にフリーズドライイチゴパウダー、生地に苺の粒ジャム入り。

粒ジャム、味も色も人工的であまり好きじゃないなぁ…














抹茶&桜のメロンパン


皮に一保堂の抹茶、生地に桜の葉パウダーを使用。

うまく焼けたのでマンションのお友達におすそ分けしたら、

お店のより美味しいって言われた♪





最近は生イーストを使ってるので菓子パンが多いかな。







スポンサーサイト
[ 2016/04/14 14:51 ] 手作りパン | TB(0) | CM(0)