双子と日々のコト。

11歳の双子の娘達との生活、趣味のソーイング、パン・お菓子作りなど気ままに綴ってます。

久々のホシノ 

P1277423_convert_20110130112403.jpg
友達にホシノ天然酵母の生種をおすそわけしてもらったので、
シナモンレーズンパンを焼いてみた。
粉はキタノカオリブレンド。
表面にバターとブラウンシュガーをかけて。

やっぱり美味しいね~♪



P1267419_convert_20110130112213.jpg
こちらは1日寝かしたイーストの発酵種を使用したカンパーニュ。
粉はトラディショナル・臼挽き全粒粉・ライ麦粉。



P1247405_convert_20110130112436.jpg
やる気なさ全開・・・・・。
くち、カニカマやし。笑



去年の干支パン・スイーツは結構頑張って作ったのになぁ。。。。。
P1140021_convert_20110130112505.jpgP1130019_convert_20110130112535.jpgP1130011_convert_20110130112559.jpgP1050009_convert_20110130112619.jpg


スポンサーサイト
[ 2011/01/30 11:29 ] 手作りパン | TB(0) | CM(4)