双子と日々のコト。

11歳の双子の娘達との生活、趣味のソーイング、パン・お菓子作りなど気ままに綴ってます。

モンブランロール 


P9294906_convert_20100929194903.jpg
渋皮煮第2弾で早速作ったモンブランロール

クオカのレシピを参考に。
今回のマロンクリームは渋皮煮+牛乳+砂糖であっさり。
で、もちろん裏ごししました~。
詰まりはしなかったけどやっぱりちぢれ麺になったんで、
もうちょっと牛乳でのばせばよかったかな。

生クリームはいつもの中沢の脂肪分35%に練乳で甘みをつけ、
砕いた渋皮煮を混ぜる。

葉っぱの部分はチョコを溶かしてビニール袋に入れ、
小さい穴を開けて描き、冷蔵庫で固めたもの。





P9294913_convert_20100929194929.jpg
友達のおうちへの手土産に♪



スポンサーサイト
[ 2010/09/29 20:08 ] 手作りお菓子 | TB(0) | CM(6)